怎样打造一个完美的提案

Posted on April 9, 2018



蜡烛........
玫瑰瓣 ... 
戒指........

向您深愛的人求婚看起来必定比向品牌propose更簡單對吧?

這不一定哦!根据我们的观察,Influencers们只需跟随我们的5W1H 规矩,就能写起一个优势的proposal!

1. Why (为什么)

让品牌知道为何他们的项目让您感兴趣。让品牌知道您的价值观是与他们相同的。

比如:

” 我对您的品牌有如此的兴趣因为我是你们所卖的线上游戏的粉丝!我的频道拥有大数据的玩家关注,我与我的观众们都十分盼望您所即将发布的最新产品!”

2. Who (谁)

Influencer Marketing才刚在亚洲起步,所以有很大的机会品牌都不熟悉您的工作。身为influencer的你们就得介绍一下自己,提供品牌你们的视频风格,个性,观众,和观众数据。

比如:

“身为在马来西亚当Influencer的我,生产游戏评论与unboxing 影片是我的强项。虽然我是一位闻名于诚实的主播,我所创造的内容也未必太过于认真,我也尽我所能地合并些较搞笑的话题,亦能让我观众们得到有价值性的内容,在同一时间也能享受着比较搞笑的内容”

3. What?(什么)

做点儿功课,研究下品牌往前的项目,什么样的内容行得通或行不通。考虑品牌的价值观还有您如何能把这些价值观合并在您所创造的内容里。记得把您所研究的资料包括在您的proposal里哦!

比如:

“服务范围

内容制作前: 在创造影片和内容前,我们必定会考虑您的策略。

制作期        : 在这期间,我将尽我所能,让您得到一个满意的影片。我将会使用“....“来编辑您的影片。

内容制作后: 我们将查看与确保影片符合内容制作前的约定。

最终修订   : 这是让您分享您意见的机会。您将会有一次分享意见的机会。

最终产版  :您的最终影片将采用一下格式:“...”

Proposed Video

影片标题  :Best games under MYR1

概念          :您的影片会针对喜欢玩电动游戏当时又拥有预算意识的学生。影片内容将会是我演扮成一位伤心的青年,因为我没什么钱买我心爱的电动游戏,直到我遇见您的网站。

4. When? (几时)

一个成功的生意伙伴是应有明确的截止日期。比如,制作影片的日期与付款的截止日期。

但是别担忧,因为SushiVid已解决了有关准时付款的问题。当品牌选中您的理念,他们就得付钱让我们保管,直到您所制作的影片被批准出街。所以呢,有关付款截止日的详情,是由于你与品牌来做决定的。如有任何关付款的问题,请点击FAQ

比如:

初稿交期           : DD/MM/YY
品牌修订截止日:DD/MM/YY
影片制作截止日:DD/MM/YY

5. Where?(地点)

让品牌清楚的了解影片制作的地点。但是最重要的就是,要让品牌了解影片即将在哪儿被播出。只是您的机会让品牌了解您的视屏与社交媒体。

比如:

我们即将把你的影片分享至我的YouTube Channel ( link here )。我们也会把您的影片分享至我的脸书( x likes ), Instagram ( x followers) 与 Twitter ( x followers). 我有信心这会帮助您吸引更多的观众!

6. How? (如何)

身为一位Influencer,您的个性及将会是您被选中的关键。你要如何说服品牌,您比其他Influencer特别,为何品牌该选你而不是其他Influencer呢?

比如:

我们必须留意别把影片做的太过于强行推销。影片必须带点轻松与开朗的感觉,有如我以往所制作过的一个影片:

 

 

注意事项!


除了让品牌了解您的强项,为何你比别人好。您得记得品牌还有其他规范的。让我们翻新一下,如何才能写起一个优势的proposal。

- 总觉为何您被品牌的项目所吸引。
- 列出关于您与您视屏的资料。
- 您即将为品牌制作的产版。
- 请出列出截止日期。
- 制作品将会是在哪儿被播出。
- 让品牌清楚了解您会如何运用您独特的风格来推销他们的产品。

假如行的话,在把proposal弄的professional的期间,别忘了带点您自己的风格。

假如您从未听过Influencer Marketing,或者想成为一位Influencer。那就请你必须一定无论如何都得点击 这里