定价准则

Posted on May 8, 2018







对自己不收悉的东西定价钱并非一件简单的事,如果你是一位网红相信你也会在为自己表价的时候感到困难。所以以下是一些小小的贴士教导你如何为自己的设一个价钱

百分比的调价
百分比是一个非常容易计算的方式,譬如你在生产该影片的价钱上涨一定百分比(比如生产一个影片的价钱是100马币,就往100马币上加上一个20百分比所以总价是100马币 100 x20%= 20马币 所以总价是100+20= 120马币)

这种计算方式非常的简单而且价钱也非常准确,也可以让有意思与你一起合作的公司计算好价钱。

观看率的调价

观看率的计算方式虽然可以大约估计但这个方式并不保证你可以回本,有一些品牌是以观看率为主。他们相信观看率是最重要的所以他们以你影片平均的观看率来估价。

如果你觉得你的粉丝团/订阅者是对某个产品非常感兴趣的,你也可以在与品牌公司会面时把这个要点提出来,它将会成为你商讨价钱时的一个重要的谈判条件。


点击率的调价
如果你对你说服的能力很有自信,可以考虑这个点击率的方式,你可以在你的影片当中呼吁你的粉丝团/订阅者采取一定的行动比如:

-在某个平台上注册一个账号

-关注某个账号

-点击进入另外一个网址

以上的方式会使你在短时间内达到品牌公司要你达到的目标,而且综合起来的资料也比较好打理不过别忘了在你的影片中注入一个跟踪链接那样你就可以看到你的利润的总数了


多个赞助商的调价

当你可以吸引多个赞助商来赞助你时,恭喜你!不过就像蜘蛛侠的舅舅所说的,拥有越大的能力,就有越大的责任。不过别忘了要平均的分配成本。
当你正在为不同的品牌安排时间的时候可能可以考虑把优先出现在你影片里品牌的价钱调高因为可能你的粉丝团/订阅者没有足够的时间观看完整个影片

社交媒体的配套
品牌聘请你们成为他们的代言人的目标就是要你的粉丝团/订阅者。如果你可以提供服务帮助他们一次性在多个社交媒体上宣传他们的作品,你肯定可以把收费调高。


成名游戏调价
你可以透过自己的出名的标准来定价钱,越出名当然可以把价钱设的更高。不过如果你是一个比较新的网红请考量把价钱设在一个可以接受的范围。

试一试调价
好像名人 Evan Carmichael 所说的
“一开始先把价钱调低,甚至低过一个你觉得你应分得到的价钱然后,自己的知名度开始提升的时候,就把价钱提升”


其他考量调价
影片的长度以及种类也是影响价钱的一个重要因素如果只是很简单的产品布局,可能不需要那么多的人力以及功夫那么价钱就可以便宜一些。不过如果品牌要求的东西比较浪费人力以及技术上的要求那么可能就可以要求比较高的收费

新传媒火箭里有提到,设立价钱表的标准:如果该品牌要求你拍你一直都很擅长拍的种类那么可能收费可以比较便宜,而相反的如果是一些你比较少拍的那么收费就可以比较高

总结
“到头来还是那个东西的价值” 最近我才与网红见面聊天那个网红所说的,他每一个影片的价钱是US$15,000 当中包括了影片以及部落格的文章。当然他们的收费包括了器材的租金、演员还有一定的百分比的调价。当我来到这个价钱的成本,如果是以500个观看率为标准 那么观看价是一个人头US$30。那个价钱到底合理吗?


其实网红们都必须知道,当品牌公司找上你们帮忙宣传时你的竞争对手不只是限制在电视机、以及其他的网络红人 而是收音机、宣传的单张甚至是整个营销的宣传手段。

那么收费到底要多少才合理呢?
如果网红们的想法是“我到底可以赚多少” 那么你的目标可能就有点错了,真正的目标应该是我可以为这个品牌公司提供多少的价值,那么长期下来你的价值就会越来越高。

当你设定了自己的价钱之后,你就可以准备开始录影啦!

若你还有兴趣继续阅读类事文章可以点击